ул. Хорива, 25/12, г. Киев рядом ст. м. "Контрактовая площадь"
 Мы открыты для Вас каждый день с 9:00 до 1:00

Что написали KariFood о Cipollino

— Можно вилку? — спрашиваю у пиццайоло Олега, чьи руки ещё присыпаны мукой. Он только что положил передо мной картонную коробку с пиццей, такой горячей, что сыр на ней продолжает пускать пузыри.

— Какая вилка?! — отмахивается Олег. Усадив меня с подругами за белый деревянный стол на улице, он склоняется над нами и коробкой, в которой благоухают сыр и румяные ломтики помидоров из печки.

Поддев один из кусков пиццы средним пальцем, Олег ловко складывает его пополам, на манер конвертика:

— Вот так нужно есть пиццу, а не вилками ковырять! Приятного аппетита! — и Олег, рассмеявшись, удаляется, оставив нас наедине с восемью ломтиками пиццы и совестью, умолкнувшей перед её благоуханным великолепием.

Олег — единственный работник пиццерии Cipollino, он же и владелец, он же и пиццайоло. Утром, до прихода первых посетителей, он стоит у входа на Хоревой и раздаёт прохожим флаера с рекламой пиццерии и скидкой на вторую пиццу.

Cipollino работает всего лишь месяц, но среди утренних прохожих есть и те, кого пиццайоло знает по имени — эти счастливчики уже побывали в его пиццерии, где подают только пиццу и ничего, кроме пиццы, и попробовали Маргариту на белом или томатном соусе.

Строго говоря, для Киева подобное моно-заведение — новинка. Как правило, меню любой пиццерии по периметру обрастает прочими радостями итальянской кухни, и следом за долгим перечнем всевозможных пицц непременно следуют позиции с пастой, ризотто и тирамису различной степени приближенности к оригиналу.

Cipollino не имеет ничего общего со стереотипным образом «итальянской пиццерии», и вместе с тем, даже не преследуя такой цели, именно это маленькое заведение с неаполитанским акцентом стало самым итальянским по духу местом, какое можно найти в Киеве.

Именно так в Италии и выглядят семейные пиццерии, о существовании которых не подозревают туристы, падкие на красную клетку ресторанных скатертей. И именно в такие пиццерии из года в год ходят люди, которых повар знает по именам, пожимает им руки и время от времени интересуется здоровьем их троюродных тётушек в Апулье или Монтеккьо.

В Cipollino нет интерьерной концепции, и именно её отсутствие демонстрирует правильное освоение пространства и небольшой занимаемой площади пиццерии. Здесь нет ни мозолящих глаз бутылок с оливковым маслом, ни гирлянд из кухонной утвари и стопок кулинарных книг, нет деревянных стульев а ля рустикаль и таких же рустикальных столов, буфетов, шкафчиков и тумб.

Здесь безраздельно царят естественная простота и вкуснейшая пицца — хрустящая и воздушная, Олег, который готовит пиццу, и люди, которые приходят эту пиццу есть.

Пиццу готовят при вас — кухня открыта настолько, что, собственно, она и занимает собою почти всё пространство первого этажа. На втором этаже — аккуратные черные стены и три белых столика. Ещё два стола — на улице.

В меню Маргарита на белом или томатном соусе, кальцоне с колбасками, «четыре сыра» и пицца с ветчиной и сыром, с грибами — всего шесть позиций.

Но если вы, к примеру, пожелаете отведать кальцоне с сыром и томатами, которой нет в перечне, Олег, который сам любит пиццу больше всего на свете, приготовит что-то лично для вас. Пицца подаётся в плотной картонной коробке, которую можно унести с собой или присесть за столик и тут же съесть её невероятно аппетитное содержимое.

На счету у Олега — пять ресторанов, которые он открывал, как старший пиццайоло, и одна маленькая пиццерия на Подоле — теперь уже своя собственная, с широкой мраморной столешницей для раскатывания теста, духовкой-печью и кофе-машиной, так что если вы и не намерены начинать раннее утро с пиццы, можете заглянуть вCipollino за чашкой кофе-с-собой.

А обедать или ужинать приходите в Cipollino - пиццу можно предварительно заказать к определенному времени, и к вашему приходу она будет готова.

И уже в следующий раз, когда вы заглянете в Cipollino, Олег будет приветствовать вас по имени, и, возможно, даже поинтересуется здоровьем вашей тетушки из Апульи, если таковая, конечно же, у вас есть.

Куда бежать за пиццей: Киев, ул. Хоревая, 25, ст. м. Контрактовая площадь, пиццерия Cipollino,

с 11:00 до 22:00

тел. доставки или предварительного заказа (044) 379-15-28

Дегустировала пиццу Маргариту и «четыре сыра» Ольга Кари

Источник: http://karifood.com/outdoor-food/chipollino/

12.05.2015